Шоколадный торт с кардамоном

Как приготовить Шоколадный торт с кардамоном за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 459 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 30 г.

Шоколадный торт с кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.

  • Шаг 2.

    Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

  • Шаг 3.

    Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

  • Шаг 4.

    Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.

  • Шаг 5.

    Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-