Шоколадный торт с черникой и вишней

Как приготовить Шоколадный торт с черникой и вишней за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 571 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 53 г.

Шоколадный торт с черникой и вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.

  • Шаг 3.

    Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.

  • Шаг 4.

    Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.

  • Шаг 6.

    Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.

  • Шаг 7.

    Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.

  • Шаг 8.

    Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-