Шоколадный торт с черникой и вишней
Как приготовить Шоколадный торт с черникой и вишней за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с черникой и вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.
-
Шаг 3.
Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.
-
Шаг 4.
Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.
-
Шаг 5.
Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.
-
Шаг 6.
Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
-
Шаг 7.
Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.
-
Шаг 8.
Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий