Шоколадный торт «Микадо»

Как приготовить Шоколадный торт «Микадо» за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 87 г.

Шоколадный торт «Микадо» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану 100 г и соду. Хорошо вымешать.

  • Шаг 2.

    Постепенно добавить муку 2,5 стакана . Убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто на 10 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку.Раскатывать коржина бумаге для выпечки.Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 4.

    Выпекать коржи при температуре 190°C до небольшого зарумянивания (4–5 минут). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.

  • Шаг 5.

    Для крема взбить оставшуюся сметану с вареным сгущенным молоком. Крем должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитатькоржи.

  • Шаг 6.

    Украсить шоколадом

  • Шаг 7.

    Оставить торт пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-