Шоколадный торт «Микадо»
Как приготовить Шоколадный торт «Микадо» за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт «Микадо» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану 100 г и соду. Хорошо вымешать.
-
Шаг 2.
Постепенно добавить муку 2,5 стакана . Убрать на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 3.
Разделить тесто на 10 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку.Раскатывать коржина бумаге для выпечки.Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
-
Шаг 4.
Выпекать коржи при температуре 190°C до небольшого зарумянивания (4–5 минут). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
-
Шаг 5.
Для крема взбить оставшуюся сметану с вареным сгущенным молоком. Крем должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитатькоржи.
-
Шаг 6.
Украсить шоколадом
-
Шаг 7.
Оставить торт пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий