Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Как приготовить Шоколадный тарт с сахарной пудрой за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 606 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 49 г.

Шоколадный тарт с сахарной пудрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.

  • Шаг 3.

    Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.

  • Шаг 4.

    Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Для начинкисмешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.

  • Шаг 6.

    В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.

  • Шаг 7.

    Начинку вылейте на тесто-основу и снова отправить выпекаться на 5–10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.

  • Шаг 8.

    Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-