Шоколадный тарт с фундуком и медом

Как приготовить Шоколадный тарт с фундуком и медом за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 29 г.

Шоколадный тарт с фундуком и медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскатать тесто и уложить в форму для тарта диаметром 23 см. Убрать в морозилку на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Фундук порубить.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов. В разогретой духовке выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Пока печется корж, смешать орехи с медом и вином. Достать корж из духовки и выложить на него ореховую прослойку. Отставить в сторону.

  • Шаг 5.

    Прогреть сливки с сахаром, как только начнут закипать, снять с огня. Добавить шоколад и сливочное масло и мешать пока масса не станет однородной и блестящей. Влить молоко, перемешать и заполнить получившейся шоколадной массой основу для тарта, поверх ореховой прослойки.

  • Шаг 6.

    Оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-