Шоколадный соус моле для птицы

Как приготовить Шоколадный соус моле для птицы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1162 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 92 грамм г.

Шоколадный соус моле для птицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Запечь в гриле до мягкости стручковый перец сорта мулато, перец сорта анчо, перец пасилья и чипотле.

  • Шаг 2.

    Из стручков удалить жилки и семена, которые придают перцу особую жгучесть, замочить стручки в воде, откинуть, затем измельчить стручки и слегка обжарить на сковороде.

  • Шаг 3.

    Добавить туда же 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленный миндаль, 20 г зерен перца, арахис, семена кунжута, изюм и все вместе обжарить.

  • Шаг 4.

    Слегка поджарить на сухой сковороде кориандр, корицу, анис и бутончики гвоздики. Потом также добавить их в сковороду.

  • Шаг 5.

    Нарубить помидоры и томатильо и жарить, покаиз них полностью не выпарится влага. Все обжаренные ингредиенты смешать и растолочь в ступке, добавив немного бульона, - паста должна получиться однородной и маслянистой. Переложить в сотейник, поставить на слабый огонь, посолить и готовить, непрерывно помешивая лопаткой.

  • Шаг 6.

    Когда жир начнет подниматься, добавить черный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. При необходимости развести небольшим количеством бульона. Соус моле готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-