Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

Как приготовить Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 411 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 50 г.

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от желтков нет необходимости). Плавно и осторожно вмешать какао, муку, разрыхлитель. Вылить тесто в застеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком противень, разровнять, выпекать около 20 минут, готовность проверять палочкой.

  • Шаг 3.

    Готовый бисквитный пласт перевернуть на чистое кухонное полотенце. Если силиконовый коврик — просто снять коврик, если бумага — смочить ее слегка водой и тоже снять. Теплый бисквит скатать в рулет вместе с полотенцем. Так в полотенце и остужать.

  • Шаг 4.

    Маскарпоне выложить в миску, добавить молоко и сахарную пудру, взбить. Получится легкий, но устойчивый крем.

  • Шаг 5.

    Достать клубнику из холодильника. Развернуть полотенцево-бисквитный сверток. Образовавшимся сахарно-клубничным сиропом пропитать рулет (полотенце, естественно, удалить).

  • Шаг 6.

    Кусочки клубники вмешать в маскарпоне (3–4 столовых ложки крема без клубники заранее переложить в кондитерский мешок или шприц для украшения), выложить массу на бисквит, распределить по всей территории и скатать рулет.

  • Шаг 7.

    Украсить узорами из крема, тертым шоколадом, клубникой, листочками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-