Шоколадный пирог с ганашем
Как приготовить Шоколадный пирог с ганашем за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный пирог с ганашем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
-
Шаг 2.
На водяной бане растопить шоколад (100 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
-
Шаг 3.
Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
-
Шаг 4.
Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
-
Шаг 5.
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад (100 грамм). Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать с ванильным йогуртом или мороженым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий