Шоколадный пирог с ганашем

Как приготовить Шоколадный пирог с ганашем за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 413 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 35 грамм г.

Шоколадный пирог с ганашем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 2.

    На водяной бане растопить шоколад (100 грамм), сливочное масло (150 грамм), сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.

  • Шаг 3.

    Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.

  • Шаг 4.

    Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.

  • Шаг 5.

    Для ганаша растопить на водяной бане шоколад (100 грамм). Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло (50 грамм), перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать с ванильным йогуртом или мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-