Шоколадный пай с меренгой

Как приготовить Шоколадный пай с меренгой за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 74 г.

Шоколадный пай с меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом. Придавить смесь ко дну и стенкам формы размером 20–24 см.

  • Шаг 2.

    Для приготовления начинки смешать желтки, 4 столовые ложки сахара и крахмал в однородную смесь, добавить немного молока.

  • Шаг 3.

    Остальное молоко нагреть почти до кипения и вылить в желтковую смесь. Хорошо взбить.

  • Шаг 4.

    Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня, взбить с расплавленным шоколадом и вылить смесь на печенье.

  • Шаг 5.

    Для меренги взбивать белки с 7 столовыми ложками сахара до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. Выложить поверх шоколадной начинки.

  • Шаг 6.

    Выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут, или пока меренга не станет золотистой. Подавать к столу горячим или теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-