Шоколадный брауни на темном пиве

Как приготовить Шоколадный брауни на темном пиве за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 402 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 37 г.

Шоколадный брауни на темном пиве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Застелить пергаментом форму для выпечки размером примерно 30х20 см. Одну шоколадку оставить для глазури.

  • Шаг 2.

    Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.

  • Шаг 3.

    В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.

  • Шаг 4.

    Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.

  • Шаг 5.

    Яйца хорошо взбить миксером и добавить в шоколадную массу, взбить все вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Влить пиво и перемешивать, пока масса не стает «шелковистой».

  • Шаг 8.

    Вылить получившуюся массу в форму и выпекать около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.

  • Шаг 9.

    Растопить на водяной бане вторую шоколадку.

  • Шаг 10.

    На готовый брауни намазать растопленный шоколад. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-