Шоколадные дрожжевые кексы

Как приготовить Шоколадные дрожжевые кексы за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 274 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 27 г.

Шоколадные дрожжевые кексы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).

  • Шаг 2.

    Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).

  • Шаг 3.

    Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.

  • Шаг 4.

    В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-