Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом

Как приготовить Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом за 90 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 710 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 63 г.

Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.

  • Шаг 2.

    Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. Порубите орехи и добавьте их в тесто.

  • Шаг 4.

    Добавьте в шоколадную смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте. Должно получиться однородное и гладкой тесто.

  • Шаг 5.

    Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и хорошо стряхните ее остатки. Или просто выложите дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.

  • Шаг 6.

    Вылейте ровно половину теста в подготовленную форму и уберите в холодильник.

  • Шаг 7.

    Положите все ириски в небольшой сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды (2–3 столовые ложки), поставьте на огонь и постоянно помешивая растопите ириски. Должен получиться однородный горячий карамельный соус.

  • Шаг 8.

    Охладите его в течении пяти минут, достаньте форму с половиной теста из холодильника, и аккуратно вылейте на него всю карамель. Уберите в холодильник еще на полчаса.

  • Шаг 9.

    Достаньте тесто с карамелью из холодильника и аккуратно вылейте на слой карамели второй слой теста, по необходимости распределите второй слой теста по всей поверхностью с помощью силиконовой лопатки или ложкой.

  • Шаг 10.

    Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут, или до тех пор пока полностью не пропечется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Очень важно не пересушить брауни — он должен быть очень нежным и влажным.

  • Шаг 11.

    Остудите брауни не много и нарежьте его перед самой подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-