Шоколадные брауни с грецкими орехами

Как приготовить Шоколадные брауни с грецкими орехами за 40 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 510 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 40 г.

Шоколадные брауни с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150градусов (около 20 минут).

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.

  • Шаг 3.

    На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его.Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.

  • Шаг 4.

    В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.

  • Шаг 5.

    Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.

  • Шаг 6.

    Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверитьзубочисткой или ножом).

  • Шаг 7.

    После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать егоиз формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.

  • Шаг 8.

    Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-