Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке

Как приготовить Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1613 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 229 г.

Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 3.

    В большой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

  • Шаг 4.

    В масляную смесь по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль.

  • Шаг 5.

    В масляную массу постепенно, взбивая, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто.

  • Шаг 6.

    Затем вмешайте измельченную карамель, оставив немного посыпать сверху, и шоколадные чипсы. Перемешайте тесто деревянной ложкой.

  • Шаг 7.

    Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Сверху посыпьте оставленной карамелью.

  • Шаг 8.

    Выпекайте 10-15 минут до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-