Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Как приготовить Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1664 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 253 г.

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.

  • Шаг 3.

    Растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 5.

    Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 6.

    Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.

  • Шаг 7.

    Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.

  • Шаг 8.

    Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.

  • Шаг 9.

    Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-