Шоколадное галетное печенье (крекеры)

Как приготовить Шоколадное галетное печенье (крекеры) за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 136 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 18 г.

Шоколадное галетное печенье (крекеры) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешать овсяную муку (перемолоть крупу в кофемолке/блендере), какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин, кокосовую стружку.

  • Шаг 2.

    Добавить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 3.

    Потихоньку влить воду с медом. Замесить эластичное тесто.

  • Шаг 4.

    На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).

  • Шаг 5.

    Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, и так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. А можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее.

  • Шаг 6.

    Выложить крекеры на противень, выстланный пергаментом/бумагой для выпекания.

  • Шаг 7.

    Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-