Шоколадно-творожный пирог с черникой

Как приготовить Шоколадно-творожный пирог с черникой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 53 г.

Шоколадно-творожный пирог с черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске растопите на огне масло, добавьте какао, 50 г сахара, перемешайте и уберите с огня.

  • Шаг 2.

    Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу, сразу же перемешайте.

  • Шаг 3.

    Разрыхлитель соедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.

  • Шаг 5.

    Для творожной начинки взбейте творог вместе с оставшимся сахаром и яйцами.

  • Шаг 6.

    Полученную творожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.

  • Шаг 7.

    Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-