Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Как приготовить Шоколадно-миндальный торт с ежевикой за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
-
Шаг 3.
Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.
-
Шаг 4.
Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.
-
Шаг 5.
Взбить белки до густой массы.
-
Шаг 6.
Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.
-
Шаг 7.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.
-
Шаг 8.
Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.
-
Шаг 9.
Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
-
Шаг 10.
Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.
-
Шаг 11.
Снять аккуратно бумагу.
-
Шаг 12.
Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.
-
Шаг 13.
Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.
-
Шаг 14.
Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.
-
Шаг 15.
Разрезать торт на три равные части.
-
Шаг 16.
Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.
-
Шаг 17.
Обрезать края, чтобы был ровный торт.
-
Шаг 18.
Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.
-
Шаг 19.
Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.
-
Шаг 20.
Дать застыть и подавать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий