Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Как приготовить Шоколадно-миндальный торт с ежевикой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2839 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 216 г.
Углеводы: 199 г.

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

  • Шаг 3.

    Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.

  • Шаг 4.

    Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.

  • Шаг 5.

    Взбить белки до густой массы.

  • Шаг 6.

    Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.

  • Шаг 7.

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.

  • Шаг 8.

    Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.

  • Шаг 9.

    Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.

  • Шаг 10.

    Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.

  • Шаг 11.

    Снять аккуратно бумагу.

  • Шаг 12.

    Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.

  • Шаг 13.

    Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.

  • Шаг 14.

    Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.

  • Шаг 15.

    Разрезать торт на три равные части.

  • Шаг 16.

    Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.

  • Шаг 17.

    Обрезать края, чтобы был ровный торт.

  • Шаг 18.

    Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.

  • Шаг 19.

    Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.

  • Шаг 20.

    Дать застыть и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-