Шоколадно-маковый торт
Как приготовить Шоколадно-маковый торт за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-маковый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Итак, за день до выпечки. Выбиваем в миске яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
-
Шаг 2.
На следующий день, включаем духовку на 180 градусов.
-
Шаг 3.
Достаем миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахар, добавляем кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашеной). Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4.
Коржи лучше поднимутся, если тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
-
Шаг 5.
Выпекаем 10–15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи остывают, готовим крем.
-
Шаг 6.
Для крема, в миске смешиваем масло, сгущенку и какао. Взбиваем до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
-
Шаг 7.
Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно, на сантиметр в глубину, не до конца! Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий