Шоколадно-кофейный кекс
Как приготовить Шоколадно-кофейный кекс за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-кофейный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
-
Шаг 2.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Молоко нагреть, добавить какао и кофе. Снять с плиты, когда сухие ингредиенты растворятся. В яичную смесь добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбить.
-
Шаг 3.
Добавить к яйцам молочную смесь. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.
-
Шаг 4.
Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, кекс готов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий