Шоколадно-кофейный кекс

Как приготовить Шоколадно-кофейный кекс за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 803 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 92 г.

Шоколадно-кофейный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Молоко нагреть, добавить какао и кофе. Снять с плиты, когда сухие ингредиенты растворятся. В яичную смесь добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбить.

  • Шаг 3.

    Добавить к яйцам молочную смесь. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.

  • Шаг 4.

    Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, кекс готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-