Шоколадно-каштановое печенье

Как приготовить Шоколадно-каштановое печенье за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 686 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 90 г.

Шоколадно-каштановое печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме без конвекции.

  • Шаг 2.

    Застелите 2 духовых противня пергаментной бумагой.

  • Шаг 3.

    Пробейте в блендере дуэт несладкого каштановое пюре и 100 грамм сахара.

  • Шаг 4.

    С помощью стационарного или погружного миксера взбейте масло комнатной температуры до белизны.

  • Шаг 5.

    5.По очереди добавьте 75 грамм сахара, соль, желтки, растопленный на водяной бане шоколад и сладкое каштановое пюре и взбейте до однородности. Просейте в массу муку и вымесите однородное тесто.

  • Шаг 6.

    Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы отпечатались характерные линии.

  • Шаг 7.

    Выпекайте в духовке 35 минут. Выньте и остудите. Подавайте к кофе или молоку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-