Шоколадно-имбирное печенье

Как приготовить Шоколадно-имбирное печенье на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 597 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 85 г.

Шоколадно-имбирное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте патоку и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль.

  • Шаг 3.

    Вылейте в сухую массу теплую патоку со сливочным маслом и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 5.

    Отправьте тесто на 10 минут в холодильник. Затем слепите из теста небольшие шарики и выложите на противень, слегка прижав.

  • Шаг 6.

    Выпекайте примерно 8 минут до готовности. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-