Шоколадно-банановый рулет

Как приготовить Шоколадно-банановый рулет за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 557 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 54 г.

Шоколадно-банановый рулет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто: для теста взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до пиков. После вводить во взбитые белки по одному желтку, осторожно перемешивая. Постепенно добавить 6 ложек просеянной муки. Перемешать. На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом. Перелить тесто на противень, разровнять мокрой ложкой, сделав прямоугольник одинаковой толщины со всех сторон. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах. Достать готовый корж, переложить вместе с бумагой на мокрое полотенце, скрутить рулет, оставить с полотенцем остывать.

  • Шаг 2.

    Начинка: поставить на огонь молоко с 2 ложками муки и одним яйцом, помешивать смесь венчиком. Смесь должна загустеть. Снять с огня, добавить какао и ванильную эссенцию, сахарную пудру, тщательно перемешать. Взбить сливочное масло. Взбивая остывший крем, по ложке добавлять в него масло.

  • Шаг 3.

    На раскрученный корж намазать примерно три четверти крема, выложить вдоль два банана и скрутить рулет. Покрыть остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать по желанию какао, кокосовой или шоколадной стружкой.

  • Шаг 4.

    Поместить в холодильник на пару часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-