Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Как приготовить Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 58 г.

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.

  • Шаг 2.

    Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

  • Шаг 3.

    50 грамм сахара растворить в кофе, подождать, пока остынет, влить в маскарпоне и все это хорошо взбить.

  • Шаг 4.

    Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Дольки апельсина кармелизировать в коричневом сахаре с ликером. И украсить ими торт. Убрать в холодильник на пару часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-