Шоколадно-апельсиновые кексы
Как приготовить Шоколадно-апельсиновые кексы за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-апельсиновые кексы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть сливочное масло.
-
Шаг 2.
Отделить белок от желтка, желтки добавить в сливочное масло и перемешать до однородной массы.
-
Шаг 3.
Оставшиеся белки посолить взбить до образования пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до образования густой пены.
-
Шаг 4.
Смешать белки с желтками (перемешиваем в одну сторону, так тесто получится нежным и воздушным), добавляем постепенно просеянную муку и снова перемешиваем.
-
Шаг 5.
Отставляем тесто в сторону, готовим начинку и разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Мелко рубим темный шоколад, чистим апельсины, нарезаем.
-
Шаг 7.
Затем добавляем начинку в тесто, перемешиваем снова в одну сторону.
-
Шаг 8.
Получившееся тесто раскладываем 3/4 в силконовые формочки. Отправляем в духовку на 30–40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий