Шоколадно-апельсиновые кексы

Как приготовить Шоколадно-апельсиновые кексы за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 590 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 49 г.

Шоколадно-апельсиновые кексы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Отделить белок от желтка, желтки добавить в сливочное масло и перемешать до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Оставшиеся белки посолить взбить до образования пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до образования густой пены.

  • Шаг 4.

    Смешать белки с желтками (перемешиваем в одну сторону, так тесто получится нежным и воздушным), добавляем постепенно просеянную муку и снова перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Отставляем тесто в сторону, готовим начинку и разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Мелко рубим темный шоколад, чистим апельсины, нарезаем.

  • Шаг 7.

    Затем добавляем начинку в тесто, перемешиваем снова в одну сторону.

  • Шаг 8.

    Получившееся тесто раскладываем 3/4 в силконовые формочки. Отправляем в духовку на 30–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-