Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами

Как приготовить Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 92 г.

Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.

  • Шаг 2.

    Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.

  • Шаг 4.

    Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 5.

    Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.

  • Шаг 6.

    В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.

  • Шаг 7.

    Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.

  • Шаг 8.

    Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.

  • Шаг 9.

    Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-