Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Как приготовить Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 449 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 52 г.

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо+1 желток, щепотку соли и довести до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Постепенно добавить 2 стакана муки и какао-порошок.

  • Шаг 3.

    Натереть на терке цедру апельсина и вмешать в полученное тесто до однородности. Поставить массу в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 4.

    Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать печенье любой желаемой формы, украсить и декорировать на свой вкус.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 180 градусов, поставить печенье на 10 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. По приготовлению, печенье можно смазать сливочным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-