Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Как приготовить Шоколадная панна-котта с цедрой лимона за 260 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 654 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 41 г.

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин растворите в горячем молоке.

  • Шаг 2.

    Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом.

  • Шаг 3.

    Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада.

  • Шаг 4.

    Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут.

  • Шаг 5.

    Не забывайте помешивать.

  • Шаг 6.

    Достаньте лимонную цедру.

  • Шаг 7.

    Влейте молоко с желатином и хорошо перемешайте.

  • Шаг 8.

    Формочки смажьте сливочным маслом.

  • Шаг 9.

    Разлейте смесь по формочкам.

  • Шаг 10.

    Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа (также можете оставить на ночь).

  • Шаг 11.

    Когда десерт будет готов, пустите формочки в горячую воду на 5–7 секунд, так будет проще достать панна-котту.

  • Шаг 12.

    Украсьте измельченным шоколадом и орешками.

  • Шаг 13.

    .

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-