Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Как приготовить Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 321 ккал.
Белки: 32 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 16 г.

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моем мясо под слегка теплой водой.

  • Шаг 2.

    Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.

  • Шаг 4.

    Заливаем кефиром.

  • Шаг 5.

    Маринуем от 3 до 12 часов.

  • Шаг 6.

    Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский.

  • Шаг 7.

    Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса.

  • Шаг 8.

    Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом армянским и приготовленные на мангале луком и болгарским перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-