Шашлык по‑горски из свинины

Как приготовить Шашлык по‑горски из свинины за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 964 ккал.
Белки: 102 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 35 г.

Шашлык по‑горски из свинины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину, предваринельно разморозив, нарезаем кубиками. Режем репчатый лук кольцами и измельчаем петрушку.

  • Шаг 2.

    Все мясо выкладываем в глубокую посуду (подойдет любая посудина, главное, чтобы было удобно перемешивать). Сверху засыпаем лук и все приправы, кроме соли. Тщательно перемешиваем, обтирая каждый кусочек мяса.

  • Шаг 3.

    Вливаем вино (вино должно быть комнатной температуры) так, чтобы оно ели выглядывало, и еще раз перемешиваем. Придавливаем грузом на 1–2 часа (в теплом месте).

  • Шаг 4.

    Получившийся маринад сливаем на половину (маринад слить в емкость, позже им будем поливать). Мясо ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 5.

    Мясо нанизываем на шампуры, и жарим 10–15 минут на раскаленном до красна мангале, постоянно переворачивая. Поливаем заранее слитым маринадом, перед подачей украшаем нарезанной петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-