Шашлык из овощей и грибов

Как приготовить Шашлык из овощей и грибов за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Шашлык из овощей и грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.

  • Шаг 3.

    Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.

  • Шаг 4.

    Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.

  • Шаг 5.

    Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-