Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо

Как приготовить Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 189 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 3 г.

Шашлык из креветок со сливами и перцами халапеньо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешайте оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма и соль. Перелейте 3 столовые ложки маринада в небольшую миску.

  • Шаг 2.

    Очистите от семян перцы и порежьте каждый вдоль на 4 части. Каждую сливу разрежьте на 6 частей, удалив косточки.

  • Шаг 3.

    В оставшийся маринад переложите очищенные сырые креветки, сливы и кусочки перцев. Перемешайте.

  • Шаг 4.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 5.

    На шампуры наденьте, чередуя, креветки, кусочки слив и перцев и выложите на гриль. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, до готовности.

  • Шаг 6.

    Сбрызните оставленным маринадом и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-