Шашлык из говядины с гусиной грудинкой

Как приготовить Шашлык из говядины с гусиной грудинкой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 571 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 10 г.

Шашлык из говядины с гусиной грудинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим маринад. В блендере или кухонном комбайне размалываем очищенные луковицы в пюре, а потом пропускаем через сито (или просто отжимаем через марлю). В полученный сок добавляем сок одного лимона, соль, перец и зиру, перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Говядину режем на кубики примерно по 3 см и погружаем в маринад. Время маринования — примерно полчаса.

  • Шаг 3.

    Гусиную грудинку нарезаем пластинками примерно 3–4 мм толщиной.

  • Шаг 4.

    Насаживаем мясо на шпажки (железные или бамбуковые), пересаживая кусочки говядины пластинками гусиной грудинки.

  • Шаг 5.

    Жарим на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны (у такого шашлыка 4 стороны).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-