Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

Как приготовить Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 69 грамм г.

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.

  • Шаг 2.

    Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.

  • Шаг 3.

    В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.

  • Шаг 4.

    В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-