Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту
Как приготовить Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек.
-
Шаг 2.
Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками.
-
Шаг 3.
В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2 стаканами сметаны. Закончить необходимо хлебным слоем.
-
Шаг 4.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать шарлотку до тех пор, пока верхний хлебный слой не пропитается как следует сметаной и не зарумянится, это займет примерно 40 минут. Подавать шарлотку с теплыми жирными сливками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий