Шарики из соленой трески
Как приготовить Шарики из соленой трески на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шарики из соленой трески пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите в кастрюлю неочищенную картошку и соленую треску, залейте водой доверху и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении примерно 30 минут, пока картошка не станет мягкой.
-
Шаг 2.
Извлеките из кастрюли треску и отложите на некоторое время, чтобы она остыла. Слейте картошку, удалите кожуру и разомните клубни в миске. Удалите кожу и кости из трески. Разобрав мякоть на кусочки, смешайте ее с картофельным пюре.
-
Шаг 3.
Вмешайте мелко нарезанные чеснок и петрушку, введите по одному яичные желтки. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и осторожно введите в основную массу.
-
Шаг 4.
Разогрейте масло в сковороде до 180 градусов (хлебный кубик при такой температуре становится коричневым за 30 секунд). Используя две столовые ложки, формируйте из картофельно-рыбной массы небольшие шарики, опускайте в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Вынимайте готовые шарики из сковороды шумовкой, дайте стечь излишкам масла. Подавайте на cтол сразу по готовности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий