Шафрановый плов с миндалем

Как приготовить Шафрановый плов с миндалем за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 377 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 53 г.

Шафрановый плов с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшую миску насыпьте шафран и залейте 2 столовыми ложками горячей воды.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Насыпьте миндаль и жарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 3.

    Мелко порежьте лук (должно получиться 3-4 стакана) и обжарьте в масле до золотистого цвета примерно 15-20 минут, постоянно помешивая. Переложите половину лука в миску.

  • Шаг 4.

    Всыпьте в кастрюлю рис и слегка обжарьте, помешивая, до появления характерного запаха, примерно 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафрановую смесь, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости риса, примерно 18-20 минут. Выключите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 5 минут.

  • Шаг 5.

    В это время, в миску к луку добавьте миндаль и коринку.

  • Шаг 6.

    Перемешайте рис вилкой и подавайте, выложив сверху миндальную массу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-