Шафрановый плов с миндалем
Как приготовить Шафрановый плов с миндалем за 75 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шафрановый плов с миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшую миску насыпьте шафран и залейте 2 столовыми ложками горячей воды.
-
Шаг 2.
Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Насыпьте миндаль и жарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
-
Шаг 3.
Мелко порежьте лук (должно получиться 3-4 стакана) и обжарьте в масле до золотистого цвета примерно 15-20 минут, постоянно помешивая. Переложите половину лука в миску.
-
Шаг 4.
Всыпьте в кастрюлю рис и слегка обжарьте, помешивая, до появления характерного запаха, примерно 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафрановую смесь, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости риса, примерно 18-20 минут. Выключите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 5 минут.
-
Шаг 5.
В это время, в миску к луку добавьте миндаль и коринку.
-
Шаг 6.
Перемешайте рис вилкой и подавайте, выложив сверху миндальную массу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий