Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

Как приготовить Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 396 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 55 г.

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 3.

    В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.

  • Шаг 5.

    Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6.

    Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-