Шафрановое ризотто с белыми грибами
Как приготовить Шафрановое ризотто с белыми грибами за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шафрановое ризотто с белыми грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
-
Шаг 2.
Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
-
Шаг 3.
Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
-
Шаг 4.
Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.
-
Шаг 5.
В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.
-
Шаг 6.
Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.
-
Шаг 7.
Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий