Шафрановое ризотто с белыми грибами

Как приготовить Шафрановое ризотто с белыми грибами за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 729 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 78 г.

Шафрановое ризотто с белыми грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.

  • Шаг 2.

    Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.

  • Шаг 3.

    Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.

  • Шаг 4.

    Нарежьте белые грибы кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут.

  • Шаг 5.

    В середине процесса тушения добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, шафран на кончике ножа и продолжайте тушить, постоянно помешивая.

  • Шаг 6.

    Добавьте обжаренные грибы в рис за 3 минуты до конца приготовления, выпарьте воду.

  • Шаг 7.

    Выложите ризотто на тарелку горкой, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-