Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом
Как приготовить Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом за 300 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите фисташки и либо, смолите в блендере, либо порубите ножом в среднюю крошку.
-
Шаг 2.
Взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до уверенной пены, затем постепенно введите сахар по ложке за раз и взбивайте до устойчивых глянцевых пик. Белки идеально взбиты, если при переворачивании миски вверх дном, они не падают, а уверенно держатся. Кулинарная магия.
-
Шаг 3.
Отдельно взбейте холодные и изначально жидкие сливки в густые, плотные и взбитые. По аналогии с белками — идеально взбитые сливки при переворачивании миски не спадут.
-
Шаг 4.
Соедините взбитые сливки с фисташковой пастой и рублеными фисташками, аккуратно перемешивая снизу вверх и в несколько приемов, чтобы не нарушить взбитую структуру сливок. С аналогичными аккуратностью и принципом действия соедините эту массу со взбитыми белками. На выходе получится однородный фисташковый крем цвета светлого хаки.
-
Шаг 5.
Вылейте крем в форму для кекса, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна полностью покрывать дно и с запасом свешиваться со стенок формы. Сверху накройте семифреддо все тем же листом пищевой пленки, защипните верхний и нижний края. Уберите в морозилку на 4 часа до застывания.
-
Шаг 6.
Режьте семифреддо ножом на порции и подавайте с щедрым плеском бальзамического крема.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий