Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

Как приготовить Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом за 300 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 546 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите фисташки и либо, смолите в блендере, либо порубите ножом в среднюю крошку.

  • Шаг 2.

    Взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до уверенной пены, затем постепенно введите сахар по ложке за раз и взбивайте до устойчивых глянцевых пик. Белки идеально взбиты, если при переворачивании миски вверх дном, они не падают, а уверенно держатся. Кулинарная магия.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбейте холодные и изначально жидкие сливки в густые, плотные и взбитые. По аналогии с белками — идеально взбитые сливки при переворачивании миски не спадут.

  • Шаг 4.

    Соедините взбитые сливки с фисташковой пастой и рублеными фисташками, аккуратно перемешивая снизу вверх и в несколько приемов, чтобы не нарушить взбитую структуру сливок. С аналогичными аккуратностью и принципом действия соедините эту массу со взбитыми белками. На выходе получится однородный фисташковый крем цвета светлого хаки.

  • Шаг 5.

    Вылейте крем в форму для кекса, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна полностью покрывать дно и с запасом свешиваться со стенок формы. Сверху накройте семифреддо все тем же листом пищевой пленки, защипните верхний и нижний края. Уберите в морозилку на 4 часа до застывания.

  • Шаг 6.

    Режьте семифреддо ножом на порции и подавайте с щедрым плеском бальзамического крема.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-