Щука, запеченная в фольге

Как приготовить Щука, запеченная в фольге за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 138 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 1 г.

Щука, запеченная в фольге пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.

  • Шаг 2.

    Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.

  • Шаг 3.

    В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.

  • Шаг 4.

    Сверху щуки положить целые дольки лимона.

  • Шаг 5.

    Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.

  • Шаг 6.

    Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.

  • Шаг 7.

    Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-