Щука, запеченная в фольге
Как приготовить Щука, запеченная в фольге за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Щука, запеченная в фольге пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все, что находится за жабрами.
-
Шаг 2.
Лимон разрезать кружочками толщиной около 0,5 см. Половинки долек положить в один ряд в полости щуки, в том числе за жабрами.
-
Шаг 3.
В тарелке смешать майонез и специи. Смазать получившейся смесью одну сторону щуки. Положить рыбу на фольгу намазанной стороной вниз. Смазать вторую сторону.
-
Шаг 4.
Сверху щуки положить целые дольки лимона.
-
Шаг 5.
Тщательно завернуть щуку в фольгу так, чтобы во время запекания не протек образовавшийся сок.
-
Шаг 6.
Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
-
Шаг 7.
Через 20 минут развернуть фольгу (опять же, чтобы не вытек сок) и запекать еще 10–15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий