Щавелевые щи с разнотравьем
Как приготовить Щавелевые щи с разнотравьем за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Щавелевые щи с разнотравьем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
-
Шаг 2.
Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
-
Шаг 3.
Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.
-
Шаг 4.
И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.
-
Шаг 5.
Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Шаг 7.
Кислоту при необходимости доводим лимонным соком
-
Шаг 8.
Накрываем крышкой и даем настояться.
-
Шаг 9.
Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
-
Шаг 10.
Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий