Щавелевые щи с разнотравьем

Как приготовить Щавелевые щи с разнотравьем за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 257 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 37 г.

Щавелевые щи с разнотравьем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

  • Шаг 2.

    Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

  • Шаг 3.

    Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен.

  • Шаг 4.

    И кидаем в бульон, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем листья тархуна и шпинат, нарезанные также нарезкой жульен без стеблей, и накрываем крышкой.

  • Шаг 5.

    Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Выкладываем заправку в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 7.

    Кислоту при необходимости доводим лимонным соком

  • Шаг 8.

    Накрываем крышкой и даем настояться.

  • Шаг 9.

    Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

  • Шаг 10.

    Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-