Щавелевые крем-щи

Как приготовить Щавелевые крем-щи за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 331 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 42 г.

Щавелевые крем-щи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и 1/4 корня сельдерея.

  • Шаг 2.

    Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

  • Шаг 3.

    Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности.

  • Шаг 6.

    Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым.

  • Шаг 7.

    У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте.

  • Шаг 8.

    Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 9.

    Добавьте зелень в суп и доведите до кипения.

  • Шаг 10.

    Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа.

  • Шаг 11.

    Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите.

  • Шаг 12.

    Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-