Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi)

Как приготовить Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 825 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 40 г.

Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!

  • Шаг 2.

    Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.

  • Шаг 3.

    Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.

  • Шаг 4.

    Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.

  • Шаг 5.

    Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.

  • Шаг 6.

    Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе. Хорошенько перемешать начинку.

  • Шаг 7.

    Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.

  • Шаг 8.

    Эти «сардино-котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.

  • Шаг 9.

    Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно-пассированный лук.

  • Шаг 10.

    Хотя и считается, что «сарде-а-беккафико» – второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-