Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi)
Как приготовить Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!
-
Шаг 2.
Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.
-
Шаг 3.
Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.
-
Шаг 4.
Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.
-
Шаг 5.
Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.
-
Шаг 6.
Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе. Хорошенько перемешать начинку.
-
Шаг 7.
Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.
-
Шаг 8.
Эти «сардино-котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.
-
Шаг 9.
Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно-пассированный лук.
-
Шаг 10.
Хотя и считается, что «сарде-а-беккафико» – второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий