Салат «Тосканский» помидоровый

Как приготовить Салат «Тосканский» помидоровый за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 718 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 70 г.

Салат «Тосканский» помидоровый пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разноцветные помидоры (желтые, черные, традиционно красные и, что неожиданно — зеленые, незрелые, размером с черри) берем не крупные (всего 0,5 кг) и нарезаем их в емкость для салата (не металлическую). Нарезка может быть разной формы — дольками, кружочками и, кому как нравится.

  • Шаг 2.

    Немного солим и перчим (я брал белый молотый перец, он ароматнее).

  • Шаг 3.

    Грубо рубим (без стеблей) листья зеленого базилика и кинзы (опять же — количество по вкусу и не бойтесь положить больше, не испортите).

  • Шаг 4.

    Выжмем прессом один зубчик чеснока.

  • Шаг 5.

    Влейте 4 столовые ложки оливкового масла и 2–3 ложки красного винного уксуса.

  • Шаг 6.

    Натрите на терке цедру одного лайма (старайтесь натирать без белого слоя), затем ладошкой покатайте лайм по столу и отожмем в салат сок.

  • Шаг 7.

    Все перемешайте, но не ложкой, а руками. Металл придает неприятный привкус. Отставьте в сторону — пусть настоится и даст обильный сок.

  • Шаг 8.

    Займитесь хлебом. Для этого салата я брал итальянскую чиаббатту. Одну булочку, можно подсохшую (но не до степени сухаря) руками поломайте в емкость для запекания, кусочки приблизительно 2х2 см.

  • Шаг 9.

    Полейте хлеб оливковым маслом, совсем немного, чтобы на хлебе задержались соль.

  • Шаг 10.

    Слегка раздавите пальцами зернышки фенхеля.

  • Шаг 11.

    Выдавите один зубчик чеснока и добавьте пару щепоток орегано сушеного (душица).

  • Шаг 12.

    Все слегка перемешайте и поставьте в духовку, разогретую на максимум. Дайте хлебу подсушиться и подрумяниться и не страшно, если хлеб слегка подгорит — аромат не испортится, а усилится и улучшится.

  • Шаг 13.

    Дайте хлебу остыть и выложите его в салат, собрав из емкости все крошки и зернышки, которые будут приятно хрустеть в салате. Выложенный в салат хлеб слегка придавите к овощам и пусть все постоит, пусть хлеб впитает в себя сок.

  • Шаг 14.

    Затем все перемешайте, сверху добавьте еще немного свежих нарезанных помидоров и украсьте листьями (целыми) базилика зеленого.

  • Шаг 15.

    Поверх всего сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса (красного), по капле для красоты, на зеленые листья базилика.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-