Салат «Тосканский» помидоровый
Как приготовить Салат «Тосканский» помидоровый за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат «Тосканский» помидоровый пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разноцветные помидоры (желтые, черные, традиционно красные и, что неожиданно — зеленые, незрелые, размером с черри) берем не крупные (всего 0,5 кг) и нарезаем их в емкость для салата (не металлическую). Нарезка может быть разной формы — дольками, кружочками и, кому как нравится.
-
Шаг 2.
Немного солим и перчим (я брал белый молотый перец, он ароматнее).
-
Шаг 3.
Грубо рубим (без стеблей) листья зеленого базилика и кинзы (опять же — количество по вкусу и не бойтесь положить больше, не испортите).
-
Шаг 4.
Выжмем прессом один зубчик чеснока.
-
Шаг 5.
Влейте 4 столовые ложки оливкового масла и 2–3 ложки красного винного уксуса.
-
Шаг 6.
Натрите на терке цедру одного лайма (старайтесь натирать без белого слоя), затем ладошкой покатайте лайм по столу и отожмем в салат сок.
-
Шаг 7.
Все перемешайте, но не ложкой, а руками. Металл придает неприятный привкус. Отставьте в сторону — пусть настоится и даст обильный сок.
-
Шаг 8.
Займитесь хлебом. Для этого салата я брал итальянскую чиаббатту. Одну булочку, можно подсохшую (но не до степени сухаря) руками поломайте в емкость для запекания, кусочки приблизительно 2х2 см.
-
Шаг 9.
Полейте хлеб оливковым маслом, совсем немного, чтобы на хлебе задержались соль.
-
Шаг 10.
Слегка раздавите пальцами зернышки фенхеля.
-
Шаг 11.
Выдавите один зубчик чеснока и добавьте пару щепоток орегано сушеного (душица).
-
Шаг 12.
Все слегка перемешайте и поставьте в духовку, разогретую на максимум. Дайте хлебу подсушиться и подрумяниться и не страшно, если хлеб слегка подгорит — аромат не испортится, а усилится и улучшится.
-
Шаг 13.
Дайте хлебу остыть и выложите его в салат, собрав из емкости все крошки и зернышки, которые будут приятно хрустеть в салате. Выложенный в салат хлеб слегка придавите к овощам и пусть все постоит, пусть хлеб впитает в себя сок.
-
Шаг 14.
Затем все перемешайте, сверху добавьте еще немного свежих нарезанных помидоров и украсьте листьями (целыми) базилика зеленого.
-
Шаг 15.
Поверх всего сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса (красного), по капле для красоты, на зеленые листья базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий