Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом
Как приготовить Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Посолите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите в небольшую миску и смешайте с йогуртом, уксусом и маслом, приправьте солью и перцем.
-
Шаг 2.
Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
-
Шаг 3.
Отварите зерна ржи в подсоленной воде в течение 45-60 минут до состояния al dente.
-
Шаг 4.
Слейте воду. Выложите на противень с бортиками, разравняйте, дайте остыть.
-
Шаг 5.
Тем временем смешайте огурцы, уксус и ? ч. л. соли в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут, слейте сок.
-
Шаг 6.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте цветную капусту в течение 8-10 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Приправьте солью и перцем, дайте слегка остыть.
-
Шаг 7.
Соедините зерна ржи, огурцы, цветную капусту, редис и лук-шалот в миске среднего размера. Сбрызните соусом и соком лимона, перемешайте. Приправьте солью, перцем по вкусу. Добавьте петрушку и укроп, перемешайте.
-
Шаг 8.
Можно приготовить заранее: зерна ржи, огурцы и цветную капусту можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий