Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба
Как приготовить Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.
-
Шаг 2.
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.
-
Шаг 3.
Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.
-
Шаг 4.
В этой же сковороде, добавив пару столовыхложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.
-
Шаг 5.
Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.
-
Шаг 6.
Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.
-
Шаг 7.
Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.
-
Шаг 8.
Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.
-
Шаг 9.
Сыр грана-падано потереть сверху.
-
Шаг 10.
Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.
-
Шаг 11.
Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin , добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.
-
Шаг 12.
Заправить салат непосредственно перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий