Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба

Как приготовить Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 721 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 17 г.

Салат с морскими гадами и гренками из бородинского хлеба пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пару кусочков бородинского хлеба нарезать на брусочки.

  • Шаг 2.

    Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и обжарить со всех сторон бородинский хлеб.

  • Шаг 3.

    Выложить гренки на тарелку, проложенную кухонным бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались. Посыпать крупной морской солью, обвалять со всех сторон.

  • Шаг 4.

    В этой же сковороде, добавив пару столовыхложек горчичного масла, обжарить кальмары и каракатицы (предварительно разморозив) 3–5 минут. Добавить перец чили молотый, хорошо перемешать. За минуту до готовности кинуть нарезанный тоненькими полукольцами красный лук. Прогреть лук буквально минутку. Полить свежевыжатым соком лимона. Снять с огня.

  • Шаг 5.

    Промыть в проточной воде всю зелень. Китайскую капусту нарезать.

  • Шаг 6.

    Взять красивое блюдо, на него выложить нарезанную китайскую капусту, молодые листья шпината, рукколу. Для салата достаточно 1 веточки зеленого базилика. Обобрать листики и порвать крупно, затем добавить в салат.

  • Шаг 7.

    Маслины гигантские плоской стороной ножа раздавить, выдавить косточки и руками разломить маслины. Выложить поверх листьев.

  • Шаг 8.

    Помидор сливовидный помыть, разрезать пополам и нарезать на дольки. Выложить в блюдо.

  • Шаг 9.

    Сыр грана-падано потереть сверху.

  • Шаг 10.

    Выложить теплых морских гадов и красный лук, украсить теплыми гренками из бородинского хлеба.

  • Шаг 11.

    Быстро сделать заправку: смешать 1 столовую ложку горчичного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла extra virgin , добавить 1 чайную ложку французской горчицы с зернами. Хорошо перемешать и разбавить бальзамическим уксусом. Если заправка вам кажется крепкой, разбавьте несколькими чайными ложками питьевой воды.

  • Шаг 12.

    Заправить салат непосредственно перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-