Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски
Как приготовить Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовительный этап: – анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки,– каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть
-
Шаг 2.
В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.
-
Шаг 3.
Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.
-
Шаг 4.
Анчоусы – выложить на помидоры.
-
Шаг 5.
Черные маслины – целиком, выложить сверху на анчоусы
-
Шаг 6.
Каперсы – выложить на анчоусы
-
Шаг 7.
Базилик – в центр разрезанной моцареллы
-
Шаг 8.
Оливковое масло – добавить совсем немного – только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.
-
Шаг 9.
Поедается со свежеиспеченным хлебом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий