Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски

Как приготовить Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 479 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 8 г.

Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовительный этап: – анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки,– каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промыть

  • Шаг 2.

    В центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.

  • Шаг 3.

    Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.

  • Шаг 4.

    Анчоусы – выложить на помидоры.

  • Шаг 5.

    Черные маслины – целиком, выложить сверху на анчоусы

  • Шаг 6.

    Каперсы – выложить на анчоусы

  • Шаг 7.

    Базилик – в центр разрезанной моцареллы

  • Шаг 8.

    Оливковое масло – добавить совсем немного – только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.

  • Шаг 9.

    Поедается со свежеиспеченным хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-