Салат с мидиями и беконом

Как приготовить Салат с мидиями и беконом за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 667 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 7 г.

Салат с мидиями и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мидии разморозить, удалить раковины.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.

  • Шаг 3.

    Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.

  • Шаг 5.

    Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-