Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по‑тоскански

Как приготовить Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по‑тоскански за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 405 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 26 грамм г.

Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по‑тоскански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе куриное промываем, отвариваем, затем режем на полоски 2–3 см длиной.

  • Шаг 2.

    Все виды салатов промыть и хорошо просушить. Если вам не нравится какой-либо салат, замените его. Я не люблю острое, поэтому рукколы всегда беру чуть меньше, чем остальных видов салата. Рвем крупные листья руками.

  • Шаг 3.

    Изюм промыть, просушить, но не выпаривать. Лучше, если он будет слегка тягучим и плотным.

  • Шаг 4.

    Берем большую пиалу, складываем салат, сверху кладем курицу, изюм и орехи. Не перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Перед подачей заливаем ананасовым йогуртом. Лучше, если йогурт будет однородным, без волокон, не очень жирный. Если вам позволяет время, то лучше готовить соус самостоятельно, взяв для этого баночку натурального греческого йогурта и 200–250 грамм мякоти спелого ананаса. Взбить два ингредиента в блендере до однородности. Но и с йогуртом получается ни чуть не хуже.

  • Шаг 6.

    Подавать салат лучше, когда курица еще теплая, тогда в сочетании с холодным ананасовым соусом салат будет казаться еще более летним и свежим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-