Салат с креветками и кукурузой

Как приготовить Салат с креветками и кукурузой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат с креветками и кукурузой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.

  • Шаг 3.

    Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипения.

  • Шаг 4.

    В кипящий бульон добавьте креветки и зерна кукурузы. Варите 2–3 минуты до готовности креветок. Процедите, оставив 1 столовую ложку бульона. Хорошо охладите.

  • Шаг 5.

    В миске смешайте оставленную ложку бульона, масло и уксус. Посолите и поперчите. Затем выжмите сок половинки апельсина. Добавьте креветки, кукурузу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 6.

    Выложите листья латука на тарелки. Сверху выложите салат, ломтики очищенного авокадо и листья мяты. Сбрызните оставшимся соком из миски и полейте соком второй половинки апельсина. Посолите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-